Google alerta os usuários de aplicativos da Web potencialmente arriscados

O gigante global da Internet, Google, está agora a tomar outra grande jogada para proteger os usuários de aplicativos web mal-intencionados de terceiros. Este aviso diz respeito a vários aplicativos da Web recém-criados, mas ainda sob verificação pendente. Este movimento é levado pelo gigante da internet depois de milhões de usuários atingidos por ataque de phishing em que se notou que um aplicativo web desonesto estava representando o Google Docs. Então, para assumir esses ataques de phishing, a empresa habilitou suas regras Oauth e também iniciou para verificar novamente os novos aplicativos da web que usam para solicitar detalhes do usuário.

Os relatórios indicam que a nova tela de aviso acompanhada pelo google terá algumas mudanças que esperam melhorar as experiências dos desenvolvedores, também adicionou o processo de verificação e os novos alertas de aviso serão expandidos para detectar aplicativos da web existentes também nos próximos meses.

Espera-se que os usuários vejam uma nova tela de aviso “Aplicativo não verificado” ao acessar aplicativos ou scripts recentemente desenvolvidos. Esta nova tela realmente irá substituir a página “erro” que está sendo exibida aos desenvolvedores ao longo dos vários meses atrás. Essa tela parecerá informar os usuários sobre o status de verificação pendente do aplicativo antes que ele leve a tela de consentimento de permissão dos usuários.

Assim, com a ajuda desta característica recém-aprimorada de mostrar a tela do “aplicativo não verificado”, os usuários receberão notificações automaticamente sobre os riscos que podem ocorrer se continuarem e fornecer acesso de dados aos aplicativos para acessar seu perfil pessoal. Esta etapa manterá as informações do usuário seguras, bem como simplificará o teste e desenvolvimento de aplicativos da web.

Os especialistas dizem que esse movimento reduzirá o risco de ataque de phishing em relação aos dados pessoais do usuário e até ajudará os desenvolvedores a submeter-se a processos de teste para suas aplicações de maneira mais fácil. No entanto, se o usuário notar esta tela, mas considere o uso do aplicativo seguro, eles podem descartar o alerta conforme suas necessidades. Esta função é útil mesmo para os desenvolvedores testarem seus aplicativos sem passar pelo processo de verificação do cliente Oauth no inicial. Para limpar as etapas para este processo, o Google também publicou etapas em seu centro de ajuda para fornecer informações sobre como o processo de verificação pode ser realizado.

De acordo com o anúncio, o google também está configurado para expandir o processo de verificação para vários aplicativos ou scripts web pré-existentes, o que significa que os desenvolvedores de algum aplicativo atualmente ativo também devem ser submetidos ao fluxo de verificação e garantir que seus contatos ou Outras informações necessárias estão atualizadas.